[-]
Benutzer online: 48
0 Benutzer | 48 Gast / Gäste
[-]
Letzten Beiträge
Aktuell: Wie schützt...
Geschrieben von: busitrans
30.10.2017 14:05
Warnungen und Rückst...
Geschrieben von: laganon
16.10.2017 08:42
Seminare rund um die...
Geschrieben von: laganon
14.10.2017 11:15
RE: IFS 7
Geschrieben von: laganon
13.10.2017 13:35
Linktipps I-O
KiGA/KiTa & Schulen

BLL Schülerinfo
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (Schule und Ausbildung).
Food school & life
Lehrerzeitschrift für die Primar- und Sekundarstufe. Die Printausgabe erscheint in 2 Ausgaben (Primar- oder Sekundarstufe) 4 mal pro Jahr und ist kostenfrei. Sie enthält Informationen und Unterrichtsmaterial, sowie Kopiervorlagen. Die Info´s werden durch die Internetseiten ergänzt.
Talking Food
Die Talking Food InternetFactory ist die Anlaufstelle für Fragen zur Lebensmittelsicherheit und zur gesunden Ernährung. Hier gibt es umfassende, unabhängige, sachliche und aktuelle Informationen.
Was wir essen
In diesem Portal finden Sie Wissenswertes rund um Landwirtschaft, Ernährung und Verbraucherschutz. Jede Rubrik informiert über Lebensmittel und über allgemeine Themen wie "Ökolandbau", "Gentechnik" der "Ernährungsempfehlungen".

Lebensmittelhygiene

BGN
Homepage der Berufsgenossenschaft Nahrung und Gaststätten.
BLL
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde.
Bundesanstalt für Fleischforschung
Aufgabe der Bundesanstalt für Fleischforschung (BAFF) ist es, durch Forschung und Entwicklung zur Versorgung der Bevölkerung der Bundesrepublik Deutschland mit Fleisch und Fleischerzeugnissen - einschließlich Schlachtfetten, Geflügel und Eiern - von hohem Nähr- und Genusswert sowie weitgehend frei von unerwünschten Stoffen und Mikroorganismen sowie gesundheitsschädigenden Rückständen beizutragen. Verbraucherschutz, Lebensmittelsicherheit und Qualität sind die 3 Schwerpunkte der Forschung.
Bundesinstitut für Risikobewertung
Das Portal des Bundesinstituts für Risikobewertung
BvL
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.
Café Future
Die Plattform für den Ausser-Haus-Markt.
CMA
Informationen rund um Lebensmittel.
EFSA
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit.
GESA Hygiene-Gruppe
Die Gesa Hygiene-Gruppe bietet Spezial-Hygiene-Dienstleistungen an. Unterschiedlichste Kundengruppen erhalten hier maßgeschneiderte Lösungen in den Dienstleistungsbereichen Technische Sanitärhygiene, Technische Großküchenhygiene, Vorbeugender Brandschutz, Schädlingsfreihaltung, Hygiene- und Qualitätsmanagement, Technische Raumlufthygiene, Reinraumtechnik, Krankenhaushygiene und Schulungen /Seminare. Tagesaktuelle News und der Newsletter gesaaktuell informieren über Themen rund um Hygiene und die Dienstleistungen der Gesa Hygiene-Gruppe.
HACCP für Küchen
Angeboten wird eine HACCP Qualitätssicherungshilfe für Küchen: HACCP CD ROM Dokumentation, Tabellen, Formulare und Checklisten für den Küchenleiter und HACCP CD ROM Hygieneschulung für die Mitarbeiter.
Küchenberater
IfSG, BSE, MKS, Nährwerte, Produktionssysteme, HACCP, Kennzeichnungspflicht und viele weitere wertvolle Informationen.
LME-Netz
Lebensmittel und Ernährung \r\nDas LME - Netz ist eine Arbeits - und Informationsgemeinschaft verschiedener Websitebetreiber rund um Lebensmittel, Lebensmittelproduktion und Ernährung.
QS-Handbücher
Übersicht über alle bisher erschienenen Veröffentlichungen der QS zum Thema "Handbücher" und "Leitlinien". Viele Downloads und Anregungen für die praktische Umsetzung bei Ein- und Fortführung des QS-Systems. Incl. diverser Infos für Futtermittel- und Primärproduzenten.
Rewe Infothek
viele Infos rund um die Lebensmittelhygiene
Robert-Koch-Institut
Infos zu den Themen Gesundheit A-Z, Infektionsschutz incl. IfSG, Infektionskrankheiten A-Z und viele mehr.
Verbraucherministerium
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz



 

[-]
Kein unterer Block vorhanden
Kein unterer Block vorhanden, erstellen oder aktivieren Sie einen.
Pro Portal 1.0 © 2010 DragonFever | erweitert auf Pro Portal 2.2.1 - MrBrechreiz