• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Grillsaison: Durchfallerkrankungen durch mangelnde Hygiene
#1
Hier ein sehr interessanter Artikel in „Spiegel Online“, der auf eine Meldung des Bundesamts für Risikobewertung (BfR) zurückgeht, demzufolge Durchfallerkrankungen durch Campylobacter-Bakterien stark am Zunehmen seien, insbesondere in der Gruppe der 18- bis 25-Jährigen – es gibt für die Zukunft also viel zu tun!

Zitat:  "Eine Gruppe junger Leute trifft sich zum Grillen. Da fasst einer den rohen Hühnerschenkel an und nimmt dann mit der gleichen Hand das fertige Würstchen vom Grill. Wer das isst, nimmt genügend Bakterien für fünf Tage Durchfall auf."

Der Artikel ist empfehlenswert: http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnos...37971.html

Genannt werden typische kritische Situationen, ferner gibt es Hygienetipps für Verbraucher, z.B. betreffend rohes Fleisch, von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

 
Lebensmittel-Fachübersetzer, Großhandelskaufmann (Lebensmittel), Betriebswirt
  Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Versand von Frischfisch und Räucherfisch durch Online-Händler busitrans 0 2.700 11.08.2016, 17:20
Letzter Beitrag: busitrans

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste